Re: Re: Re: СДОХНИ МРАЗЬ

Есть энторнетах такая социальная группа — авторы Википедии. Люди, которые там коллективно пишут, редактируют и комментируют статьи. Для меня их мир — это планета Kepler 186f. Они живут в своей неземной биосфере, где возникают срачи, примирения, оффтоп, флирт и совместные бухачи в Сокольниках с фотоотчетами.

Я как-то раз во время бесцельного серфинга случайно попал на статью, в заголовке которой говорилось, что ее тема “является предметом дискуссии”, и приводилась ссылка на страницу этой дискуссии. Ради прикола я кликнул по ней, и моим глазам открылось подземное королевство гномов с его огромными залами, доменными печами, пышущими огнем споров, гигантскими ветками холиваров, перерастающими из Re: Re: Re: в СДОХНИ МРАЗЬ, я увидел сутки, недели и месяцы чужих жизней, положенных на строительство этого монументального творения — жизней, положенных ради того, чтобы я, циничный хипстер с розовым айфоном, в конце концов получил максимально нейтральный и корректный заголовок статьи о механизмах урчания у кошек. Несомненно, эти люди трудились не зря, но какой-то подспудный голосок в глубине моего снобского сознания усмехался: “Вот задроты! Ради какой-то херни готовы лоб расшибить! Пфффф…”

К чему это я это все. А к тому, что мы, “высокотехнологичные и образованные” граждане, регулярно чекающие фейсбук и яро лайкающие — будь то пост Навального, будь то твит Рогозина или фоточку Медведева — мы не задумываемся о том, что, возможно, являемся точно такой же кучкой муравьев, копошащихся в своем муравейнике среди бескрайней березовой рощи, зовущейся РАССЕЯ. И мужики с бабами из соседних деревень, которые ходят в эту рощу с целью сцедить березового сока, собрать ягод и, может быть, поебстись в Иванов день, посматривают на наш муравейник со смешанным чувством неприязни, недоверия и страха. И если и вступают с ним в контакт, то либо от безделья и смутного желания позлить нечисть, тыкая в нее палкой или отливая на нее, либо же по совету мудрой бабки, сказавшей, что простатит пройдет, если с разбегу сесть на муравейник голой жопой.

И, судя по всему, как это ни чудовищно, именно эти бабы и мужики составляют подавляющее большинство того самого ВЦИОМовского и Левадовского большинства, которое сегодня голосует за Путина и, не видя ничего вокруг, орет: “КРЫМ НАШ!”

Это я, собственно, к вопросу о полезности перепостов и лайков чего-либо, касающегося действий властей России на международной арене.

Очень может быть, что я недооцениваю наше интернет-сообщество, и на самом деле голая жопа, стремительно приближающаяся к нему с неба — вовсе никакая не жопа, да и сообщество — никакой не муравейник, а самый что ни на есть Эверест. Но ощущения говорят об обратном. По крайней мере, в пределах родной страны.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s