Письмо Бараку Обаме

Дорогой Барак Обама!

Прости, пожалуйста, что я вчера не сходил на твой “Марш Мира” в Москве, за который ты заплатил мне и моим близким вперед. В этот раз мне удалось получить семейный грант, и я пообещал тебе, что на марш придет даже моя мама, которая никогда не интересовалась политикой и игнорировала все твои предыдущие акции — шествия по Якиманке, митинги на Сахарова, митинг в поддержку Навального на Тверской, “Оккупай Абай” и “Белое кольцо”. Но когда она узнала, что ты увеличиваешь сумму вознаграждения за предательство России и поддержку бандеровцев аж втрое, то она, конечно, сразу решила идти. Даже в 1991-м, когда твои старшие друзья организовывали такие же платные акции, на которых хорошо поднялись родители моих друзей, даже тогда мама не соглашалась, а сейчас не смогла устоять.

— Ну, раз такое дело, — сказала она, дочитав контракт, который нам прислали из Госдепа США, — раз такое дело, то я с тобой, сын! Сколько можно это терпеть… Все знакомые креаклы себе по второй машине купили на этих маршах, а я сижу зубы на полку, да еще в кредитах. Чем я хуже?

— Ничем, мам! — согласился я.

— Сколько я получаю как доцент? Двадцать тысяч. А Петров с соседней кафедры — даже не кандидат — уже давно купил загородный дом! И это всего за два марша с белой лентой. Один раз его омоновец грубо за локоть взял и за это ему бонус выписали в виде месячного лечения на Гавайях. А я в районную поликлинику даже зайти боюсь, не то что лечиться.

— Базара нет, — согласился я.

— А Сергей Иваныч, помнишь его? — продолжала мама. — Его задержали тогда у посольства Украины, гимн пел. 12 часов в отделении полиции и сейчас у него грин карты для всей семьи плюс у жены бесплатная косметика во всех московских салонах Avon…

— Да Avon это говно, мам, — вставил я.

— Согласна, но если бесплатно, то почему нет.

— За одиночные пикеты на Тверской с антивоенными лозунгами девчонкам по литру Coco Mademoiselle отгрузили, а парням абонементы на год в Gold’s Gym с персональным тренером — вот это нормально. А Avon это говно, — настаивал я.

— Ну ладно, ладно, за Avon я бы не пошла, конечно. Но ведь есть тоже надо что-то? У меня один поход в магазин — тысяча рублей. А сколько я таких тысяч в месяц зарабатываю? Илья Семеныч один раз — один раз! — пикетировал здание суда, когда там Навальному приговор выносили, и у него в “Азбуке вкуса” 90% скидка на 20 лет.

— Да, повезло уж…

— Счета за квартиру — пять тысяч в месяц. Это нормально?! Помнишь Валентину Моисеевну с кафедры прикладной математики? Когда выборы мэра были, раздала 100 листовок Навального, и что ты думаешь? Американское правительство ей оплачивает всю коммуналку и воду, она только за электричество платит. И Avon бесплатный конечно. Но она не пользуется, она ж еврейка, ей мировой сионизм поставляет Desheli.

— Да…

Так мы разговаривали еще долго, а потом выпили кока-колы и подписали контракт с Госдепом на несколько десятков тысяч долларов, в котором обязались прийти на акцию “Марш мира” и 15 (пятнадцать) раз проскандировать “Хватит врать и воевать!” Но внезапно у меня и у мамы возникли срочные дела, и контракт пришлось нарушить.

Но мы обязательно отдадим долг, Барак. Ты не волнуйся. Все равно выбора нет — иначе голодать. А без хорошей косметики и отдыха мама не может.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s