Липовый мед

Недавно предложили работу SEO-специалиста. Просто чтобы убедиться в моей профпригодности, будущие коллеги попросили выполнить небольшое тестовое задание. От меня требовалось «написать рекламный текст на тему продажи меда и продуктов пчеловодства». «Текст должен содержать следующие ключевые фразы: “купить мед в Москве цена” и “липовый мед купить”, — говорилось в письме. — Разбавлять ключевые слова во фразах можно только знаками препинания».

Я довольно быстро все сделал, отправил результат работодателю, но почему-то уже вторую неделю он не выходит на связь и не отвечает на звонки. Ну, может быть, некогда — подожду еще. А пока выложу тут, что добру пропадать.

Добрый день! Меня зовут Ян, ваша вакансия показалась мне очень интересной.

Сейчас я работаю в сфере обслуживания, но, к сожалению, расти здесь некуда, и интерес постепенно улетучивается. Что меня действительно интересует — это SEO и липовый мед. Купить его, как выяснилось, не так-то просто. Но мне повезло. Последние два месяца я работал в небольшой компании, офис которой находится на территории ВДНХ — не в центральной части, излюбленной туристами и скейтерами, а далеко на задворках — там, где стоят заброшенные павильоны, скучают ЧОПовцы на стульчиках у выкупленной частным клубом конюшни и медленно гребут через тинистый пруд случайные парочки под присмотром спасателя лодочной станции, помнящего помпезные 50-е.

Вы будете смеяться, но это единственное место, где сейчас можно купить мед в Москве. Цена? Цена меня не пугала, я был готов ко всему. «Липовый мед, — повторял я, — купить, купить липовый мед в Москве цена».

— Тебе чего, мальчик? — насторожился охранник возле заколоченного домика рядом с павильоном «Овцеводство». Его движения были неторопливыми, вальяжными — за годы меланхолии, на протяжении которых его единственными потенциальными противниками были осенние листья и летние мухи, он растерял всю сноровку, все свои афганские навыки и реакцию.

— Купить липовый мед, — ответил я.

— Тут закрыто! — неуверенно приподнялся он со своего пластмассового стула, отряхиваясь, разлаживая форму и наскоро пытаясь изобразить надежность и профессионализм, о которых было что-то написано на его фирменном шевроне.

— Липовый мед, — усмехнулся я, безумно блестя глазами. — Москва липовый мед купить цена.

Я продолжал идти на него, но вместо того, чтобы попытаться преградить мне путь, он вздрогнул и неуклюже попятился к двери. Стул опрокинулся и упал на поросшие травой ступени.

— Какой мед?

— Липовый, — сказал я почти ему в лицо. — Sanguis bibimus… Corpus edimus…

Ветхие деревянные двери задрожали, старые советские гвозди полезли наружу, одна из досок отлетела и ударила охранника по спине.

— Твою мать… — слабо вскрикнул он.

В просвете между колотящимися дверями я увидел огонь. Липовый мед был здесь.

— Ave, Ave! Versus Christus!

Охранник в ужасе бросился прочь, споткнулся, упал, покатился, пополз, завопил, застонал, завыл. Небо заволокли тучи, над ВДНХ поднялась песчаная буря, скейтеры у центрального входа замерли, синхронно повернув головы к красному зареву над Макдоналдсом.

— Мама, смотри! — протянул пальчик младенец с голубыми глазами и светлыми кудряшками. К центральному входу двигались в танце рабочий и колхозница, неся перед собой перевернутое распятие.

— Ave Satani! — разнеслось над выставкой из громкоговорителей, обычно транслирующих радио «Шоколад FM».

Колесо обозрения вспыхнуло пентаграммой и начало стремительно набирать обороты под всеобщий визг и грохот. Аттракцион «Башня свободного падения» оборвался и пробил дыру в земле, из которой тут же хлынула нефть. В следующее мгновение взорвалась заготовленная для вечернего салюта пиротехника, и к небу поднялся огненный фонтан, который увидели жители микрорайонов Северное Чертаново и Южное Бутово. Арка центрального входа со стоном сложилась и рухнула, похоронив под собой байкеров и сборщиков пожертвований для Новороссии.

Двери павильона распахнулись и наружу хлынула раскаленная магма.

— Липовый мед! — захохотал я, бросаясь в бурлящий поток. — Купить мед в Москве! Купить, купить!

Грохот стих, небо очистилось, тучи растворились и стали тонкими перистыми облачками, скейтеры вернулись к своим бордам, дети вернулись к сладкой вате и мороженому. Седой охранник все еще лежал на земле возле конюшни, закрывая голову руками и дрожа всем телом.

— Ты чего, дедуль? — спросил его проезжавший мимо на велике парень в узких джинсах и с бородой. — Нормально все?

— Ме-ме-ме-ме-е-е-ед-д-д-д… — пробормотал охранник. — Липовый!

— Что?

— Щщщщщ! — поднес он палец к губам и другим показал на небо. — Щщщщ!

— Понятно, — хмыкнул парень и поехал дальше.

— In nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti, — перекрестил его удаляющуюся фигуру охранник.

— Amen, — раздалось откуда-то из глубины конюшни, где опять вспыхнуло лиловое пламя.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s